Recruit
串家物語 富山ファボーレ店 / 店長
プライベートも大切にしながら
これからも明るく、楽しく、仲良く
Qプライムワンで働く魅力(やりがい)を教えてください。
ウソがなくて誠実な会社であることが、20年以上プライムワンで働いている理由。困ったことがあればその日のうちに対応してくれることも珍しくありません。社長との距離が近いのも当社の特徴で、個人的な悩みでも親身になって話を聞き寄り添ってくれるので、「この会社にいれば何があっても大丈夫」という安心感があります。
Q職場の環境・社内の雰囲気などで魅力的に思うことは?
飲食業には、長時間勤務や休みが取れないといったイメージがあるかと思いますが、当社はほとんど残業がなく、週休2日制でプライベートも充実できています。飲食業は、お客様の心を間近で感じられるとてもステキな仕事。人間関係の悩みがなく、仕事に集中できる当社の環境なら、やりがいを見つけて一生の仕事にできると思います。
Q仕事をする上で大切にしていることを教えてください。
店長として明るく、楽しく、仲良く働けるお店であることを守りたいと思っています。そのために、まず自分が仕事を楽しむことを心がけています。時には「まぁいいか」と受け流せるくらいの心の余裕を持つことが、結果的にスタッフがのびのびと働ける環境につながると考えるからです。1日の終わりには、お客様の反応はもちろん、スタッフにも楽しんで働いてもらえたかを振り返るようにしています。
Qこれからの目標、取り組んでいきたい事を教えてください。
「串家物語」は食べ放題のスタイルで、オーダーを取るなどお客様に接する機会が少なく、距離ができがちです。そんな中でも、何か一つお客様に心温まるものをお渡しできるお店でありたいです。今以上に、いろいろなものから選べて、行けば必ず笑顔になれる楽しい空間を作るため、誠実でウソのない行動を積み重ねていきます。
1日の仕事の流れ
※平日 週末の退店が遅い場合のシフト例
- 9:45
- 出社
- 10:00
- 開店準備、仕込み
- 11:00
- 開店
接客、調理
- 13:00
- 休憩
- 16:30
- 帰宅
※週末
- 9:45
- 出社
- 10:00
- 開店準備、仕込み
- 11:00
- 開店
接客、調理
- 15:00
- 休憩
- 16:30
- 接客、調理
- 21:30
- 片付け開始
- 22:00
- 閉店、レジ締め、掃除
- 22:30
- 帰宅